Recette
Gâteau au chocolat blanc citronné
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat blanc
- 3/4 de tasse de sucre
- 1 jus et 1 zeste de citron
- 2 tasses de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 ml de lait
- 250 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jus de citron
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1 c. à soupe de farine
- 60 g de chocolat blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c 350°f).
- Beurrer un moule à gâteaux de 20 à 22 cm de diamètre.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans une grande jatte, battre le beurre, le sucre en crème.
- Ajouter les oeufs, 1 par 1 en fouettant entre chaque.
- Verser alors le chocolat fondu, le zeste, le jus de citron, mélanger bien.
- Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel puis incorporer au reste.
- Battre pour obtenir une pâte lisse.
- Verser dans le moule, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson.
- Laisser reposer 10 min avant de démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Pour le glaçage, dans un bol, mélanger le jus de citron, le sucre glace, le beurre.
- Glacer le dessus du gâteau.
- Avec le chocolat fondu, faire des croisillons sur le gâteau.