Recette
Pâtes aux lardons de volaille et sauce Pistou
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes (type tagliatelles)
- 150 g de lardons de volaille
- 6 gousses d’ail
- 2 bouquets de basilic
- 50 g de parmesan
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- 3 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Peler les gousses d’ail.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic, le ciseler.
- Piler l’ail, le basilic, les pignons dans un mortier.
- Dans un bol, mélanger 3 c.
- À soupe d'huile, 3 c.
- À soupe d'eau puis incorporer cette préparation petit à petit dans le mortier jusqu’à l’obtention d’un hachis épais.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une sauteuse chauffée à blanc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
- Égoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse de lardons.
- Ajouter le pistou, faire réchauffer en remuant 2 min sur feu doux.
- Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de copeaux de parmesan.
- Poivrer, servir.