Recette
Cari de poulet créole
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier d'1,5 kg environ
- 3 tomates bien mûres
- 6 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1 c. à café de curcuma (de la Réunion de préférence)
- 1/2 c. à café de thym
- 4 c. à soupe d'huile arachide
Instructions
- Découper le poulet en morceaux (garder à part les abats , coeur, gésier, foie), faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les échalotes épluchées, coupées en lamelles épaisses, réduire le feu, laisser cuire, dorer.
- Ajouter l'ail épluché, pilé, réduire le feu au minimum, laisser mijoter 10 min à couvert.
- Ensuite remettre le feu au degré moyen, à découvert.
- Ajouter les tomates pelées, coupées en petits cubes, le curcuma, le thym.
- Mettre à feu vif, remuer le tout pendant 3 à 6 min jusqu'à ce que la sauce devienne presque consistante, puis couvrir la viande avec de l'eau tiède à fleur.
- Ajouter les abats, laisser cuire 45 min à 1 heure en piquant à la fourchette pour vérifier la cuisson.
- Quand la sauce devient onctueuse, le cari est prêt.
- Le servir accompagné de riz cuit à l'eau.