Recette
Gâteau aux pommes caramelisé
Vous avez besoin de
- 6 c.à soupe de farine
- 5 c.à soupe de sucre
- 4 c.à soupe d'huile
- 3 c.à soupe de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 4 pommes
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 c. à café de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 1 jaune d'œuf
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
- Puis ajouter le lait, les œufs.
- Travailler au fouet, verser dans un moule beurré la pâte.
- Étaler sur tout le moule la pâte de façon équitable.
- Puis peler, couper les pommes en lamelles.
- Disposer les lamelles de pommes en cercle sur la pâte.
- Mettre à cuire pendant 25 min.
- Dans un plat à part mélanger le beurre fondu, la vanille, le sucre, le jaune d'œuf.
- Au bout de 25 min de cuisson, verser la préparation précédente sur le gâteau.
- Enfourner de nouveau pendant 15min.