Recette
Mourouzia
Vous avez besoin de
- 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
- 2 c. à cafè de ras-el-Hanout
- 2 oignons rapés
- 100 g miel
- 250 g de raisins de Corinthe
- 150 g d'amandes mondées
- quelques pistils de safran
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à cafè de beurre salé clarifié
- sel, poivre blanc
Instructions
- Dans une cocotte en fonte, mettre la viande avec la moitié des épices, du sel, les oignons le beurre, les amandes, un verre d'eau.
- Remuer pour mélanger, couvrir, laisser mijoter à feu doux de 45 min à 1 heure.
- Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans l'eau tiède.
- Égoutter, les ajouter à la viande avec l'autre moitié d'épices, faire cuire encore 20 min.
- Rajouter ensuite le miel, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande roussisse, que les amandes, les raisins soient caramélisés.
- Servir dans un tajine (ou un plat) chaud en mettant la viande au centre, les raisins, les amandes autour.
- Accompagner avec une semoule au beurre.