Recette
Mourouzia

Vous avez besoin de
  • 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
  • 2 c. à cafè de ras-el-Hanout
  • 2 oignons rapés
  • 100 g miel
  • 250 g de raisins de Corinthe
  • 150 g d'amandes mondées
  • quelques pistils de safran
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à cafè de beurre salé clarifié
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Dans une cocotte en fonte, mettre la viande avec la moitié des épices, du sel, les oignons le beurre, les amandes, un verre d'eau.
  • Remuer pour mélanger, couvrir, laisser mijoter à feu doux de 45 min à 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans l'eau tiède.
  • Égoutter, les ajouter à la viande avec l'autre moitié d'épices, faire cuire encore 20 min.
  • Rajouter ensuite le miel, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande roussisse, que les amandes, les raisins soient caramélisés.
  • Servir dans un tajine (ou un plat) chaud en mettant la viande au centre, les raisins, les amandes autour.
  • Accompagner avec une semoule au beurre.
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