Recette
Rillettes de saumon en robe de saumon fumé
Vous avez besoin de
- 400 g de saumon frais cru
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 branches d'aneth
- 200 g de coeur de saumon fumé
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à café de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Effectuer la cuisson du saumon cru, 15 min, à la vapeur.
- Le laisser refroidir puis éliminer toute trace de peau, les arêtes.
- Émietter le saumon cuit.
- Ciseler finement la ciboulette, l'aneth.
- Couper le coeur de saumon fumé en dés.
- Couper les tranches de saumon fumé en larges lanières.
- Mélanger la mayonnaise avec le saumon émietté, la ciboulette, l'aneth, les dés de saumon fumé.
- Sur des assiettes, poser l'emporte-pièce de 8 cm de diamètre, couvrir l'intérieur de lanière de saumon fumé, remplir le centre de rillettes.
- Démouler, servir bien frais.