Recette
Ratatouille aux épices
Vous avez besoin de
- oignon : 2
- échalote : 1
- aubergine (grosse) : 1
- courgette : 2
- poivron jaune (petits) : 2
- tomate : 5
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- eau : 25 cl
- laurier : 2 feuilles
- thym : 1 branche
- paprika : 1 c. à café
- curry Madras : 1 c. à café
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Peler, émincer les oignons, l'échalote.
- Les mettre dans une marmite avec l'huile d'olive.
- Les faire dorer sans qu'ils grillent.
- Pendant ce temps laver les légumes, les couper en petits cubes sans retirer leur peau.
- Ajouter dans la marmite les dés de courgette, d'aubergine.
- Faire dorer.
- Ajouter en suite les dés de poivron, de tomate.
- Mouiller le mélange avec 25 cl d'eau.
- Incorporer les épices, saler, poivrer.
- Après avoir remué, mettre le bouquet garni, c'est à dire le laurier, le thym.
- Laisser mijoter à feu doux au moins 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient fondants, que leur sauce épaississe.
- Remuer de temps en temps, rajouter un peu d'eau si nécessaire.