Recette
Gâteau mousse au chocolat
Vous avez besoin de
- 9 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre semoule
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 8 jaunes d'oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 125 g de sucre semoule
- 320 g de chocolat
Instructions
- Préparer la mousse ,.
- Placer la crème liquide 30 min au congélateur.
- Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec 3 c.
- À soupe d'eau puis retirer du feu au premier bouillon.
- Ajouter le sucre en filet au jaunes d'oeufs, battre généreusement.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain marie.
- Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs.
- Battre ensuite la crème liquide bien ferme, l'ajouter à la préparation à l'aide d'une spatule en plastique, en tournant délicatement.
- Réserver au réfrigérateur.
- Préparer le biscuit aux amandes ,.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les blancs d'oeufs en neige, dès qu'ils montent, ajouter le sucre en poudre petit à petit, vous obtenir une meringue.
- Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients, ajouter délicatement le mélange à la meringue en tournant de nouveau avec une spatule en plastique.
- Tracer 3 cercles d'un diamètre de moule à gâteau , poser le moule sur du papier sulfurisé, tracer les cercles, disposer le papier sulfurisé sur les plaques de four, verser la préparation dans les cercles, étaler la crème afin de les recouvrir.
- Enfourner pendant 15 min, surveiller, les biscuit doivent être mous.
- Retirer le papier sulfurisé, disposer le premier biscuitsur le moule, recouvrer de mousse au chocolat.
- Ajouter de nouveau un biscuit puis la mousse, le dernier biscuit.
- Démouler puis recouvrer de la mousse restante, réserver au réfrigérateur 6 heures minimum.