Recette
Duo café-chocolat
Vous avez besoin de
- jaune d'oeuf : 4
- blanc d'oeuf : 3
- farine : 75 g
- beurre : 25 g
- eau : 20 cl
- sucre : 200 g
- beurre fin : 250 g
- chocolat amer : 100 g
- extrait de café : 1 c. à soupe
Instructions
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter la farine, le beurre fondu puis y incoporer les blanc d'oeufs montés en neige ferme pour obtenir une pâte onctueuse, l'étaler sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, beurré, farinée mettre au four th 8 pour 10 minutes.
- Mélanger 200g de sucre dans un verre d'eau, cuire ce jus au moins 10 à 15 minutes pour avoir le sucre cuit au niveau du boulé (une goutte de ce sirop chaud ds 1 verre d'eau froide elle se transforme en boule).
- Mettre les 8 jaunes d'oeufs dans 1 robot, verser le sucre cuit au boulet puis y incoporer les morceaux de beurre ramollis petit à petit.
- Partager en deux parties égales cette crème au beurre, puis dans 1 saladier mettre 100 gr de chocolat amer fondu avec la crème au beurre, dans l'autre moitié 1 c à soupe d'extrait de café avec la crème au beurre.
- Couper le gateau roulé en 3 parties égale dans le sens de la longueur, prendre un moule à cake, mettre au fond 1 bande de gateau roulé puis la crème au beurre au chocolat puis 1 nouvelle bande de gateau roulé puis la crème au beurre au café puis la derniére bande de gateau roulé.
- Mettre le moule au frizeer pour 3 heures ou plus.
- Démouler le gateau, couper le en tranches.