Recette
Terrine de courgettes et de saumon fumé
Vous avez besoin de
- courgette : 4
- saumon fumé : 4 tranches
- oeuf : 4
- crème liquide : 25 cl
- beurre : 20 g
- farine : 20 g
- safran : 1 dose
- curry : c. à café
- sel
- baies roses
Instructions
- Laver les courgettes, éplucher-les, retirer les extrémités, puis les couper en bandes dans le sens de la longueur avec une râpe à concombre.
- Faire cuire ces lamelles 10 min à la vapeur, puis égoutter-les sur du papier absorbant.
- Délayer la farine avec un peu de crème liquide, ajouter le reste de crème, les œufs, fouetter vigoureusement le mélange.
- Ajouter le curry, le safran, du sel, des baies roses concassées.
- Préchauffer le four à th 7 (210°).
- Beurrer la terrine, étaler une couche de crème aux œufs, ajouter les courgettes, le saumon fumé coupé en lanières, continuer jusqu'à ce que la terrine soit remplie.
- Finir par une couche de courgettes.
- Faire cuire 45 min au bain-marie, servir tiède ou froid avec une salade de mesclun.