Recette
Terrine de courgettes et de saumon fumé

Vous avez besoin de
  • courgette : 4
  • saumon fumé : 4 tranches
  • oeuf : 4
  • crème liquide : 25 cl
  • beurre : 20 g
  • farine : 20 g
  • safran : 1 dose
  • curry : c. à café
  • sel
  • baies roses
Instructions
  • Laver les courgettes, éplucher-les, retirer les extrémités, puis les couper en bandes dans le sens de la longueur avec une râpe à concombre.
  • Faire cuire ces lamelles 10 min à la vapeur, puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Délayer la farine avec un peu de crème liquide, ajouter le reste de crème, les œufs, fouetter vigoureusement le mélange.
  • Ajouter le curry, le safran, du sel, des baies roses concassées.
  • Préchauffer le four à th 7 (210°).
  • Beurrer la terrine, étaler une couche de crème aux œufs, ajouter les courgettes, le saumon fumé coupé en lanières, continuer jusqu'à ce que la terrine soit remplie.
  • Finir par une couche de courgettes.
  • Faire cuire 45 min au bain-marie, servir tiède ou froid avec une salade de mesclun.
Accès rapide téléphone

Publicité