Recettes thon blanc au naturel
Tomates froides farcies au thon
persil, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 à 2 c. à café de concentré de tomates, 4 grosses tomates, ciboulette, 100 g de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)
Burgers au thon
ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)
Flans de courgette au thon blanc
10 cl de crème fleurette, sel, poivre, 2 oeufs, 1 boîte de thon blanc au naturel (190 g), 1 courgette de 250 g environ, beurre
4 Personne(s)
Nuggets de thon, sauce au bleu
2 oeufs battus, 100 g de bleu d’Auvergne, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel de 400 g et 1 boîte de 132 g, un bain de friture (huile ou végétaline), sel, poivre, 150 g de farine, 5 cl de lait entier, 1 blanc d’oeuf, 125 g de chapelure
4 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Farcis de saumon aux petits légumes
15 g de beurre, 60 g de miettes de crabe, 1 boîte (425 g) de carottes, 15 cl de crème fraîche, 1 boîte (425 g) de blanc de poireau, 30 cl de bisque de homard, 150 g de courgettes, 60 g de crevettes décortiquées, 6 tranches de saumon fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 boîte (210 g) de thon au naturel
6 Personne(s)
Salade de pois chiches
2 fonds de gros artichauts, jus d'1 citron, 5 larges c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates moyennes fermes, 5 oeufs durs, 1 dizaine de petits radis roses, sel, poivre au moulin, 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 12 à 15 feuilles de menthe fraîche hachées, 1 pointe de paprika, 4 oignons blancs moyens émincés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 boîte de thon blanc à l'huile, 3 branches jaunes de tendre céleri
6 Personne(s)
Petits farcis au thon
tomate (grosse) : 1, fromage blanc (faisselle) : 100 g, thon au naturel (petite) : 1 boîte, avocat (gros) : 2, endive : 4 feuilles, citron : 1
4 Personne(s)
Paupiettes de veau à l'orange amère
30 g de pignons, 2 c. à soupe d'huile de mats, écorce d'orange amère séchée, 50 g de raisins de Smyrne, sel, poivre, 4 fines escalopes de veau, 25 cl de un blanc sec, 200 g de thon au naturel, 50 g de noix de coco râpée, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Tomates à la crème de thon
tomate (belles) : 6, crème fraîche épaisse : 15 cl, tabasco : goutte, mayonnaise : 1 tasse, sel, poivre, thon au naturel : 250 g, ciboulette : 1 botte, fromage blanc : 50 g
6 Personne(s)
Pêches au thon avec fines herbes
sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 1 boîte 4/4 de pêches au sirop, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 1 citron, fines herbes au choix : ciboulette, cerfeuil, persil, menthe, aneth, etc.
4 Personne(s)
Terrine de thon
sel, poivre, 200 g de crème (ou fromage blanc), 3 oeufs, concentré de tomate, 200 g de thon en boite au naturel
4 Personne(s)
Terrine de thon à l'estragon
pain de seigle, sel, poivre, 400 g de thon au naturel en boîte, 1 bouquet d'estragon, 300 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 c. à soupe de moutarde, 2 citrons
6 Personne(s)
Vitello tonnato
20 cl d'huile, 1 bouquet garni, 800 g de noix de veau, 2 jaunes d'oeufs, 1 gousse d'ail, 75 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 1 boîte de thon au naturel, 1 c. à café de moutarde, 2 citrons, 3 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)
Flan de thon
100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Pâtes au thon de marie christine
1 boîte de thon au naturel, 1 c. à soupe de beurre, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de farine, 1 boîte de champignons de paris, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, pâtes, muscade
4 Personne(s)
L'artichauthon "vive les bretons"
4 fonds d’artichauts de belles tailles cuits au naturel en bocal verre, 10 g d’œufs de lympe rouge, 40 g de mayonnaise, 10 g d’œufs de lympe noir, 40 g de crème liquide, Sel fin, 3 ou 4 gouttes de tabasco, 1 trait de vinaigre blanc, 100 g de thon germon « Héritage de Bretagne » Connétable, 4 gros oeufs frais, Poivre du moulin
4 Personne(s)
Quiche de courgettes au thon
1 c. à soupe huile d'olive, 10 cl de lailt concentré, 500 g de courgettes, 40 g de parmesan rapé, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 1 petit bouquet de basilic, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de thon entier naturel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de thym frais, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Croustades au thon light
sel, poivre, 250 gde thon en boite au naturel, le jus d'un citron, 200 g de pâte feuilletée, 4 rondelles de tomates, 1 c. à soupe de basilic, 4 c. à soupe de fromage blanc maigre mannequin, 1 oeuf battu, Tabasco
4 Personne(s)