Recette
Nuggets de thon, sauce au bleu
Vous avez besoin de
- 1 boîte de thon au naturel de 400 g et 1 boîte de 132 g
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 blanc d’oeuf
- 150 g de farine
- 2 oeufs battus
- 125 g de chapelure
- 100 g de bleu d’Auvergne
- 5 cl de lait entier
- un bain de friture (huile ou végétaline)
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter soigneusement le thon en le pressant pour éliminer tout le liquide.
- Mixer finement le thon de la grosse boîte avec la crème, le blanc d’oeuf.
- Assaisonner.
- Mélanger avec le reste du thon émietté.
- Former de petites galettes ovales aplaties avec cette préparation.
- Réserver-les au frais pour qu’elles raffermissent.
- Couper le fromage en morceaux, le faire fondre doucement dans une petite casserole avec le lait en remuant constamment.
- Mixer.
- Réserver au frais.
- Passer les nuggets successivement dans la farine, les œufs, la chapelure, ce deux fois de suite.
- Chauffer le bain de friture.
- Y plonger les nuggets par petites quantités, les retirer dès qu’ils sont dorés (environ 2 minutes).
- Déposer-les au fur, à mesure sur du papier absorbant.
- Servir sans attendre avec la sauce au bleu pour tremper.