Recette
Nuggets de thon, sauce au bleu

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de thon au naturel de 400 g et 1 boîte de 132 g
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 blanc d’oeuf
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 125 g de chapelure
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 5 cl de lait entier
  • un bain de friture (huile ou végétaline)
  • sel, poivre
Nuggets de thon, sauce au bleu
Instructions
  • Égoutter soigneusement le thon en le pressant pour éliminer tout le liquide.
  • Mixer finement le thon de la grosse boîte avec la crème, le blanc d’oeuf.
  • Assaisonner.
  • Mélanger avec le reste du thon émietté.
  • Former de petites galettes ovales aplaties avec cette préparation.
  • Réserver-les au frais pour qu’elles raffermissent.
  • Couper le fromage en morceaux, le faire fondre doucement dans une petite casserole avec le lait en remuant constamment.
  • Mixer.
  • Réserver au frais.
  • Passer les nuggets successivement dans la farine, les œufs, la chapelure, ce deux fois de suite.
  • Chauffer le bain de friture.
  • Y plonger les nuggets par petites quantités, les retirer dès qu’ils sont dorés (environ 2 minutes).
  • Déposer-les au fur, à mesure sur du papier absorbant.
  • Servir sans attendre avec la sauce au bleu pour tremper.
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