Recette
Perdreau au chou
Vous avez besoin de
- 1 perdreau
- boudin
- 1/2 chou
- 3 oignons
- 3 tranches de lard frais
- 3 carottes
- persil
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Couper ½ chou en 4, le blanchir à l'eau salée.
- Faire revenir 3 oignons dans une poêle.
- Ajouter 3 tranches de lard frais (salé, poivré), les poser sur les oignons.
- Dans une cocotte, verser un litre de bon bouillon, ajouter le chou, les carottes coupées en longueur, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), le navet coupé en deux.
- Verser par dessus les oignons, le lard.
- Laisser mijoter sans couvrir.
- Couper le perdreau en 2, saler, poivrer.
- Faire le saisir dans une poêle.
- Flamber à l'armagnac.
- Verser le tout dans la cocotte.
- Ajouter 1 boudin entier.
- Couvrir, laisser cuire 1 heure.
- (le boudin va éclater, lier la sauce).