Recette
Cappuccino au chocolat et au Grand Marnier
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir à dessert
- 25 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 35 cl de crème liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Grand Marnier
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, 25 cl de crème liquide, 40 g de sucre.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le reste du sucre.
- Verser le lait chaud dessus.
- Dans la même casserole, faire épaissir la préparation à feu doux sans cesser de remuer.
- Verser dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
- Couvrir, patienter 1 min puis mélanger.
- Laisser refroidir puis verser dans les tasses.
- Placer au réfrigérateur.
- Avant de servir, battre la crème liquide bien froide, le grand marnier en chantilly.
- Déposer 1 c.
- À soupe de crème fouettée au grand marnier sur chaque tasse.