Recette
Café à la normande

Vous avez besoin de
  • 40 cl de café bien fort
  • 20 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 10 cl de crème fraîche double épaisse
  • 2 cl de lait cru
  • 10 cl de calvados
Instructions
  • Verser dans un poêlon 10 cl de café, le calvados.
  • Ajouter 10 g de cassonade, la cannelle, porter à ébullition.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
  • Laisser refroidir.
  • Verser la crème bien froide, ajouter le lait puis fouetter.
  • Quand la crème est bien montée, ajouter-lui la réduction de café au calvados bien refroidie.
  • Faire 30 cl de café bien serré, bien chaud,, servir dans 4 petites tasses à café.
  • Ajouter dans chaque tasse, une bonne cuillerée de crème.
  • Parsemer du reste de cassonade, ajouter un petit bouquet de 3 à 4 feuilles de menthe sur chaque café "normand".
Accès rapide téléphone

Publicité