Recette
Café à la normande
Vous avez besoin de
- 40 cl de café bien fort
- 20 g de cassonade
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 petit bouquet de menthe
- 10 cl de crème fraîche double épaisse
- 2 cl de lait cru
- 10 cl de calvados
Instructions
- Verser dans un poêlon 10 cl de café, le calvados.
- Ajouter 10 g de cassonade, la cannelle, porter à ébullition.
- Laisser réduire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
- Laisser refroidir.
- Verser la crème bien froide, ajouter le lait puis fouetter.
- Quand la crème est bien montée, ajouter-lui la réduction de café au calvados bien refroidie.
- Faire 30 cl de café bien serré, bien chaud,, servir dans 4 petites tasses à café.
- Ajouter dans chaque tasse, une bonne cuillerée de crème.
- Parsemer du reste de cassonade, ajouter un petit bouquet de 3 à 4 feuilles de menthe sur chaque café "normand".