Recette
Pains au fromage
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 1 verre de lait tiède
- 1 fromage de chèvre (bûche)
- 2 à 3 sachets de levure de boulanger selon la quantité de farine utilisée)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre d'huile de tournesol
- persil
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine, l'eau tiède, le lait tiède, l'huile,, la levure préalablement diluée dans 1 c.
- À soupe d'eau tiède, 1 c.
- À soupe de sucre, mélanger avec les mains le tout pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts (quitte à rajouter un peu de farine).
- Laisser reposer 20 min la pâte, pendant ce temps préparer la farce , émietter la bûche, malaxer avec le persil.
- Prendre un peu de pâte (une petite boule de 5 cm de diamètre), étaler-la avec un rouleau pour former un disque.
- Mettre la farce au milieu, refermer les bords à l'aide d'une fourchette pour éviter que la farce parte lors de la cuisson.
- Faire de même avec toute la pâte.
- Une fois tous les pains fait, mettre un papier sulfurisé sur une plaque allant au four, mettre les pains dessus, les badigeonner de jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 10 min.
- Retirer du four une fois les pains dorés.