Recette
Soufflé de potiron et légumes d'automne
Vous avez besoin de
- 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes)
- 100 g de carottes
- 100 g de brocolis
- 100 g de rutabagas
- 100 g de pommes de terre Francine
- 250 g de pulpe de potirons
- 50 g d'oignons
- 20 g d'oseilles fraîches
- 1 gousse d'ail
- thym
- 8 oeufs entiers
- 25 cl de crème fraîche liquide
- muscade
- 50 g de beurre
- sel de Guérande
- poivre du Moulin
- 4 belles tomates (Evergreen)
- 20 g d'oignon
- 1 c. à soupe de sucre
- 5 cl d'huile d'olive
- sel de Guérande
- poivre du Moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5-6 (150°c).
- Épépiner les potirons, récupérer la pulpe.
- Réserver.
- Éplucher les légumes.
- Faire suer au beurre tous les légumes pendant 3 à 4 minutes (sauf les pommes de terre).
- Mouiller à l'eau puis porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre, l'ail, le thym, faire cuire jusqu'à l'état de purée.
- Égoutter puis passer à la presse purée.
- Ajouter tous les oeufs, la crème puis saler, poivrer à votre goût.
- Ajouter l'oseille fraîche crue finement ciselée.
- Farcir vos potirons avec la farce de légume.
- Passer au four environ 20 min.
- Servir accompagné d'une compote de tomate verte (evergreen).
- Pour la préparation de compote de tomates vertes,.
- Faire suer les oignons à l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates grossièrement coupées.
- Sucrer, laisser cuire doucement jusqu'à l'état de purée.
- Saler, poivrer en fin de cuisson.
- Servir tiède.