Recette
Tarte aux fraises chocolatée
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 200 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 30 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 2 oeufs
- 400 g de fraises
- 1 c. à soupe de confiture de fraise
Instructions
- Couper le beurre en dés.
- Battre légèrement les oeufs avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace, le cacao, le beurre, le sel du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une chapelure.
- Creuser un puit, y verser le jaune d'oeuf.
- Mélanger d'abord à la cuillère de bois puis avec les mains afin de former une boule.
- Couvrir de film alimentaire, réserver au frais 2 heures.
- Dans un saladier, travailler la farine, la maïzena, les oeufs, le sucre.
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
- Verser petit à petit le lait bouillant en mélangeant.
- Remettre le tout dans la casserole, chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir complètement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler au rouleau la pâte au chocolat aux dimensions de votre moule.
- La piquer à la fourchette, la lester de haricots secs.
- Cuire à blanc environ 20 minutes.
- Laisser refroidir 15 min.
- Nettoyer les fraises, équeuter-les, les couper en 2.
- Étaler la crème pâtissière froide sur la pâte.
- Disposer les fraises dessus.
- Faire chauffer la confiture de fraises environ 1 minute au four à micro-ondes, étaler-la sur la tarte au pinceau pour lui donner du brillant.réserver au frais 2 heures.