Recette
Poulet au babeurre et galettes de maïs
Vous avez besoin de
- poulet (à frire découpé en 1/2 portion) : 1.5 kg
- babeurre (buttermilk) : 250 ml
- farine : 250 ml
- graisse végétale (pour friture)
- sel, poivre
- maïs (doux en grains) : 350 g
- oeuf : 2
- farine : 2 c. à soupe
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Prépararer le poulet,.
- Faire tremper le poulet 30 min dans le babeurre; retirer.
- Dans un sac, mettre la farine, le sel, le poivre; ajouter les morceaux de poulet; refermer le sac, secouer jusqu'à ce que les morceaux de.
- Poulet soient bien recouverts de farine (ajouter de la farine au besoin).
- Secouer 3 ou 4 morceaux à la fois ; déposer sur une grille, laisser sécher 20 min.
- Dans une large casserole à hauts bords, chauffer la graisse.
- Déposer les morceaux de poulet, faire dorer quelques minutes de chaque côté.
- Abaisser ensuite la température du feu; couvrir, laisser mijoter 20-30 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Enlever le couvercle; cuire le poulet deux minutes de chaque côté à feu vif pour que chaque morceau retrouve sa texture croustillante; retirer;.
- Déposer sur un papier absorbant.
- Préparer les galettes de maïs ,.
- Dans un petit bol, mélanger le maïs, les oeufs, la farine ; assaisonner ; faire fondre une noix de beurre (et/ou huile) dans une poêle ; déposer quelques cuillerées de cet appareil en applatissant pour former des galettes ; laisser dorer 2 min.
- Environ; retourner, laisser dorer ; retirer ; déposer sur un papier absorbant.