Recette
Gâteau au vin blanc
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de vin blanc ordinaire
- 3 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à manqué.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Réserver-les.
- Ajouter au mélange la farine, la levure, puis le vin blanc, l'huile.
- Mélanger le tout au batteur électrique.
- La pâte doit être homogène, épaisse.
- Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pendant 35 min.