Recette
Tagliatelles en chiffonnade
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles
- 3 courgettes
- 3 carottes
- 2 échalotes
- 100 g de crème fraîche liquide
- 1 c. à café rase de curry
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- sel
Instructions
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Couper les bouts des courgettes, les laver, couper des tranches très fines dans la longueur.
- Éplucher, laver les carottes les couper aussi en longueur en très fines tranches.
- Recouper chaque tranche en deux dans la longueur.
- Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole, y mettre les légumes, faire cuire 2 min après la reprise de l'ébullition.
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Verser les légumes dans une passoire, les rincer à l'eau froide, égoutter-les.
- Faire cuire les pâtes dans la grande casserole environ 15 min.
- Dans la petite casserole faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter les échalotes, faire prendre couleur pendant 3 min.
- Saupoudrer de curry, arroser de crème, mélanger.
- Ajouter les légumes, les pâtes 1 min avant la fin de leur cuisson.
- Verser dans un plat chaud, mélanger, saupoudrer de fromage râpé, servir.