Recette
Trifle aux parfums de fraises
Vous avez besoin de
- 300 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 1 coulis de fraises (en vente au rayon pâtisserie)
- 1 boîte de gaufrettes à la framboise (type Paille d'Or)
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le fromage blanc, 2 jaunes d'oeufs.
- Monter les 2 blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le sucre en poudre.
- Les incorporer à la crème au mascarpone.
- Dans le fond de 6 coupes en verre, répartir 2 c.
- À soupe de coulis de fraises.
- Alterner ensuite de la crème au mascarpone, quelques gaufrettes coupées en morceaux, les fraises fraîches.
- Laisser reposer au frais 2 heures.
- Servir avec le reste des gaufrettes à la framboise.