Recette
Salade de la côte Ouest
Vous avez besoin de
- 1 petite salade iceberg
- 150 g de champignons de Paris
- 250 g de petits pois frais ou surgelés
- 250 g d'asperges épluchées
- 500 g de crevettes décortiquées
- 300 g de petites moules cuites et décortiquées
- Jus de citron
- 6 c. à soupe d'huile
- 4 c. à s. de vinaigre de vin
- aneth hâché
- sel, sucre
Instructions
- Nettoyer les champignons, émincer-les, les arroser d'un peu de jus de citron.
- Faire cuire les petits pois, les asperges séparément dans de l'eau, couper les asperges en morceaux, laver la salade, la hacher grossièrement.
- Mélanger les légumes, les fruits de mer.
- Faire une sauce avec le vinaigre, le sucre, le sel, l'aneth, puis ajouter l'huile en battant bien.
- Assaisonner la salade juste avant de servir.
- Servir cette spécialité suédoise avec des knäckebrod.