Recette
Concombre à la crème d’ail
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 8 gousses d'ail
- 20 g de beurre demi-sel à 20% de MG
- 200 g de fromage blanc (0% de MG)
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de paprika
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Laver les concombres (ne pas les peler).
- Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe.
- Les couper en tronçons.
- Évider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café.
- Le faire cuire à la vapeur 5 à 6 min.
- Maintenir au chaud.
- Éplucher, dégermer, laver, plonger l’ail dans une eau salée au gros sel.
- Porter à ébullition puis laisser cuire 1 minute, jeter l’eau, réitérer l’opération encore 2 fois.
- Faire étuver l’ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre, de paprika.
- Laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Dans un bol à mixeur, verser le fromage blanc, la préparation à l’ail.
- Mixer, puis vérifier l'assaisonnement.
- Disposer les tronçons de concombre dans des assiettes individuelles, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.
- Servir, c’est prêt !.