Recette
Concombre à la crème d’ail

Vous avez besoin de
  • 2 concombres
  • 8 gousses d'ail
  • 20 g de beurre demi-sel à 20% de MG
  • 200 g de fromage blanc (0% de MG)
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de paprika
  • gros sel
  • sel, poivre
Concombre à la crème d’ail
Instructions
  • Laver les concombres (ne pas les peler).
  • Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe.
  • Les couper en tronçons.
  • Évider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café.
  • Le faire cuire à la vapeur 5 à 6 min.
  • Maintenir au chaud.
  • Éplucher, dégermer, laver, plonger l’ail dans une eau salée au gros sel.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire 1 minute, jeter l’eau, réitérer l’opération encore 2 fois.
  • Faire étuver l’ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre, de paprika.
  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Dans un bol à mixeur, verser le fromage blanc, la préparation à l’ail.
  • Mixer, puis vérifier l'assaisonnement.
  • Disposer les tronçons de concombre dans des assiettes individuelles, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.
  • Servir, c’est prêt !.
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