Voir cherchez aussi

Recettes jus noir

Shots de glace stracciatella, chocolat et poivre noir

125 g de chocolat noir, Jus et zeste d'une orange, 600 ml de crème épaisse entière, Jus et zeste de 2 citrons verts, ½ c. à café d’arôme naturel d’orange, 4 c. à soupe de vodka, d’orange, 200 g de sucre glace, Vahiné ou 2 c. à soupe de liqueur, Moulin de Poivre Noir Ducros
9 Personne(s)

Tapenade aux olives noires

180 ml (3/4 tasse) d'olives noires dénoyautées, 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive, 45 ml (3 c. à soupe) de câpres égouttées, 2 gousses d'ail, 80 ml (1/4 tasse) de filets d'anchois, poivre noir, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
5 Personne(s)

Fruits rouges et noirs au jus de vin des coteaux d'aix

vanille : 1 gousse, cannelle : 1 bâton, grain de coriandre : 10, sucre roux : 120 g, orange : 2, citron : 1, vin (des côteaux d'Aix) : 75 cl, étoile de badiane : 1, fruit rouge et noir : 900 g

Gelée de chocolat noir

1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre, 500 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
6 Personne(s)

Salade aurora

mayonnaise : 15 dl, raisins noirs : 200 g, jus de citron : 1, cognac : 1 c. à soupe, orange : 3, feuilles de laitue (1 laitue), riz long grain américain : 150 g, ketchup : 3 c. à soupe, tabasco : un peu, sel, poivre, ciboulette : 2 c. à café, pomme : 1, jaune d'oeuf (dure) : 1, langouste : 1 queue
4 Personne(s)

Granité de raisin noir

250 g de sucre en poudre, 20 cl d'eau, 1 grappe de raisin noir, 75 cl de jus de raisin noir, 1 blanc d'oeuf, 5 cl de grappa (eau de vie de marc de raisin)
2 Personne(s)

Gâteau des îles au chocolat

5 oeufs, 1 c. à café de rhum, 200 g de beurre, 1 pincée de sel fin, 200 g de chocolat noir, le jus d'une orange, 250 g de sucre roux en poudre, 100 g de farine, 100 g de chapelure
8 Personne(s)

Bûche de jambon haché

5 ml de raifort, quantité suffisante de persil frais ou sèche, 125 ml de fromage en crème, poivre noir, 15 ml de jus de citron, 2 oignons vert hache, 250 ml de jambon frais hache ou en canne
4 à 6 personnes

Riz au diondions

1 tasse-mesure de diondions, 1 gousse d'ail, persil, 1 petite c. à café de sel, 1 gros cube de bouillon maggi, 2 tasses-mesure de riz, 1 petit morceau de piment, 4 tasses-mesure d'eau
2 Personne(s)

Jus de raisins noirs

orange : 0.5, canne à sucre : 1 c. à soupe, raisins noirs : 1 kg
6 Personne(s)

Fruit tea

sirop de cassis : 4 cl, thé (noir - froid) : 15 cl, jus de citron : 3 cl, jus d'orange : 5 cl
1 Personne(s)

Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais

4 crêpes de blé noir, cerfeuil, 5 cl de jus de viande, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre, 300 g de pommes de terre amandine, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)

Praline glacée au nutella et à la marmelade d'orange

1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de Nutella, 50 g de marmelade d'orange, 100 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Mille-feuilles de bananes

4 feuilles de brick, 1 c. à soupe de lait, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de chocolat pâtissier noir, 8 bananes, 1 jus de citron, 4 c. à soupe de rhum, 8 c. à soupe de confiture d'abricots, 30 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gigourit

du laurier, couenne, la tête et autres morceaux de viande, sel, poivre, un gros bouquet garni, des oignons, le jus du boudin noir, de l'ail, du vin rouge
4 Personne(s)

Filet de sanglier rôti

750 g à 1 kg filet de sanglier, 1 bigarade, zeste taillé en julienne, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à café grains de poivre noir, 2 citrons, jus passé, 1 carotte en rondelles, 2 c. à café fines herbes, 25 cl de velouté (fumet de gibier), 25 cl huile d'olive, 1 oignon émincé, 4 clous de girofle, Pour la sauce à la bigarade :, 1 feuille laurier
6 à 8 personnes

Chutney aux tomates

2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal

Aiguillettes de poulet en salade

1 tomate, 1/2 concombre, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 laitue, 1 mangue, 4 blancs de poulet de 120 g chacun, 1 c. à café d'herbes de provence, 1 grappe de raisin noir, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre
4 Personne(s)

Saumon au cumin et citron vert de marie

gros sel, poivre noir, cumin en poudre, 1 beau pavé de saumon, 2 citrons verts
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité