Recette
Chutney aux tomates
Vous avez besoin de
- 300 g de tomates bien mûres
- 300 g de tomates vertes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 2 clous de girofle
- 1 c. à soupe de poivre noir en grains
- 15 cl de vinaigre d'alcool
- 5 c. à soupe d'huile
- 100 g de sucre roux
- 1 jus de citron
- sel
Instructions
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Couper la chair en petits dés.
- Peler, émincer les gousses d'ail, les oignons.
- Enfermer les grains de poivre, le piment oiseau, les clous de girofle dans une mousseline.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Verser les légumes, ajouter les épices, la mousseline, le vinaigre, le sucre, le jus du citron, une pincée de sel.
- Laisser cuire environ 40 min à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient confits, qu'il ne reste plus de liquide dans la cocotte.
- Ôter la mousseline, laisser refroidir.
- Placer le chutney dans un bocal de verre ébouillanté, couvrir.
- Vous pouvoir conserver le chutney 1 mois.