Recette
Chutney aux tomates

Vous avez besoin de
  • 300 g de tomates bien mûres
  • 300 g de tomates vertes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment oiseau
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à soupe de poivre noir en grains
  • 15 cl de vinaigre d'alcool
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 100 g de sucre roux
  • 1 jus de citron
  • sel
Instructions
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Couper la chair en petits dés.
  • Peler, émincer les gousses d'ail, les oignons.
  • Enfermer les grains de poivre, le piment oiseau, les clous de girofle dans une mousseline.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Verser les légumes, ajouter les épices, la mousseline, le vinaigre, le sucre, le jus du citron, une pincée de sel.
  • Laisser cuire environ 40 min à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient confits, qu'il ne reste plus de liquide dans la cocotte.
  • Ôter la mousseline, laisser refroidir.
  • Placer le chutney dans un bocal de verre ébouillanté, couvrir.
  • Vous pouvoir conserver le chutney 1 mois.
Accès rapide téléphone

Publicité