Recette
Gâteau génoise au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier
  • 75 g de fromage blanc
  • 250 g de crème fraiche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de sucre
  • 250 g de confiture de framboises
  • 50 g de gelée de groseilles
  • 200 g de cerises au sirop
  • 1/2 verre de kirsh
Instructions
  • Chauffer 1 verre, demi d'eau, 200 g de sucre.
  • A l'ébullition, retirer du feu, ajouter le kirsh.
  • Mixer la crème froide avec le sucre vanillé.
  • Mélanger le fromage blanc, 50 g de sucre.
  • Ajouter alors la crème fouettée en soulevant délicatement la préparation.
  • Couper la génose en deux, imbiber chaque épaisseur du sirop.
  • Étaler la confiture de framboise sur la première épaisseur, recouvrer d'une couche de 2 cm de crème au fromage blanc.
  • Poser le chapeau par-dessus.
  • Recouvrer de crème au fromage.
  • Lisser le dessus, les bords avec une spatule.
  • Mettre le reste de crème dans une poche à douille, dessiner un cercle aurour du gâteau.
  • Mettre au frigo.
  • Pour servir mettre les cerises égouttées au milieu du gâteau, napper de gelée de groseilles.
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