Recette
Gâteau génoise au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier
- 75 g de fromage blanc
- 250 g de crème fraiche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de sucre
- 250 g de confiture de framboises
- 50 g de gelée de groseilles
- 200 g de cerises au sirop
- 1/2 verre de kirsh
Instructions
- Chauffer 1 verre, demi d'eau, 200 g de sucre.
- A l'ébullition, retirer du feu, ajouter le kirsh.
- Mixer la crème froide avec le sucre vanillé.
- Mélanger le fromage blanc, 50 g de sucre.
- Ajouter alors la crème fouettée en soulevant délicatement la préparation.
- Couper la génose en deux, imbiber chaque épaisseur du sirop.
- Étaler la confiture de framboise sur la première épaisseur, recouvrer d'une couche de 2 cm de crème au fromage blanc.
- Poser le chapeau par-dessus.
- Recouvrer de crème au fromage.
- Lisser le dessus, les bords avec une spatule.
- Mettre le reste de crème dans une poche à douille, dessiner un cercle aurour du gâteau.
- Mettre au frigo.
- Pour servir mettre les cerises égouttées au milieu du gâteau, napper de gelée de groseilles.