Recette
Bécasses flambées à l'armagnac
Vous avez besoin de
- 6 bécasses
- 10 cl d'Armagnac
- 6 bardes très légère
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 6 tranche de pain de mie
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 60 g de beurre
- sel et poivre
- huile pour le plat
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Plumer les bécasses, retirer le jabot à l'aide d'une épingle.
- Huiler le fond d'un plat à rôtir, disposer les bécasses très légèrement.
- Les barder, les parsemer autour l'ail, les échalotes épluchées, grossièrement hachés.
- Disposer sur les oiseaux de petits morceaux de beurre.
- Enfourner environ 30 min de cuisson.
- Dorer les canapés avec du beurre.
- Retirer le plat du four,, flamber les bécasses avec l'armagnac.
- Prélever l'intérieur des bécasses, en tartinant les canapés.
- Dresser, servir de suite, présenter le jus en saucière.