Recettes de patisserie fondant au chocolat
Eclairs au chocolat, caramel et marshmallows
120 g de sucre semoule, 6 jaunes d'œufs, 1 pincée de sel, des petits marshmallows, 3-4 gouttes d'eau, 250 ml d'eau, 4 oeufs entiers, 100 g de beurre doux, 40 g de maïzena, 120 g de chocolat noir à pâtisserie (65% de cacao minimum), 15 g de sucre, 5 c.à soupe de fondant blanc, 1 c.à soupe de cacao amer en poudre, 125 g de farine tamisée, 2 c.à soupe de crème de caramel au beurre salé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de bernadette
1 c. à café de farine, 250 g de chocolat à pâtisserie, 200 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Biscuits roulés au chocolat et à la banane
chocolat fondant en morceaux, 250 g de crème fouettée, 100 g de farine, 4 oeufs, 50 g de cacao amer en poudre, sucre glace, 100 g de sucre, jus de citron, 4 bananes, chocolat fondant râpé, 1 zeste de citron
6 à 8 personnes
Biscuit roulé au chocolat et à la banane
250 g de crème fouettée, chocolat fondant râpé, 4 bananes, 50 g de cacao amer en poudre, 4 oeufs, 100 g de sucre, sucre glace, jus de citron, chocolat fondant en morceaux, zeste de citron, 100 g de farine
6 à 8 personnes
Gâteau aux speculos de manon
1 paquet de speculos, 100 g de sucre, 100 g de farine, 2 oeufs, 100 g de beurre (+ 50 g pour le moule), 6 carrés de chocolat noir, blanc ou au lait selon les goûts, 1/2 sachet de levure, 1 peu de café bien fort
6 Personne(s)
La tarte "mars"
1/2 verre d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre roux, 250 g de bon chocolat noir, 30 g de cacao, 25 cl de crème fleurette, 125 g de beurre
8 Personne(s)