Recette
Lapin farci sur lit de choucroute
Vous avez besoin de
- râble de lapin : 1
- blanc de volaille : 1
- choucroute : 600 g
- crépine : 1
- blanc d'oeuf : 1
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- olive noire : 20
- oignon : 1
- baies de genièvre : 1 c. à soupe
- cumin : 1 c. à café
- vin blanc : 1 dl
- sel, poivre
Instructions
- Laver la choucroute plusieurs fois puis égoutter-la en la pressant.
- Éplucher l'oignon, émincer-le.
- Le faire fondre dans une cocotte avec de l'huile, ajouter la choucroute, mouiller avec le vin blanc, ajouter les baies de genièvre, le cumin, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 45 min.
- Pendant ce temps, hacher le blanc de volaille, saler, poivrer, ajouter le blanc d'œuf, mélanger au mixer, ajouter la crème fraîche, mixer à nouveau.
- Faire préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Faire chauffer doucement un peu d'huile dans une sauteuse.
- Déposer le râble ouvert sur la crépine, saler, poivrerr, étaler la farce.
- Déposer au centre, en une rangée, les olives dénoyautées.
- Rouler le râble en rôti, ficeler, le faire dorer de toutes parts dans la sauteuse à feu vif.
- Puis l'enfourner 40 min en l'arrosant souvent de son jus de cuisson.
- Servir le lapin sur son lit de choucroute.