Recette
Lapin farci sur lit de choucroute

Vous avez besoin de
  • râble de lapin : 1
  • blanc de volaille : 1
  • choucroute : 600 g
  • crépine : 1
  • blanc d'oeuf : 1
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • olive noire : 20
  • oignon : 1
  • baies de genièvre : 1 c. à soupe
  • cumin : 1 c. à café
  • vin blanc : 1 dl
  • sel, poivre
Lapin farci sur lit de choucroute
Instructions
  • Laver la choucroute plusieurs fois puis égoutter-la en la pressant.
  • Éplucher l'oignon, émincer-le.
  • Le faire fondre dans une cocotte avec de l'huile, ajouter la choucroute, mouiller avec le vin blanc, ajouter les baies de genièvre, le cumin, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 45 min.
  • Pendant ce temps, hacher le blanc de volaille, saler, poivrer, ajouter le blanc d'œuf, mélanger au mixer, ajouter la crème fraîche, mixer à nouveau.
  • Faire préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Faire chauffer doucement un peu d'huile dans une sauteuse.
  • Déposer le râble ouvert sur la crépine, saler, poivrerr, étaler la farce.
  • Déposer au centre, en une rangée, les olives dénoyautées.
  • Rouler le râble en rôti, ficeler, le faire dorer de toutes parts dans la sauteuse à feu vif.
  • Puis l'enfourner 40 min en l'arrosant souvent de son jus de cuisson.
  • Servir le lapin sur son lit de choucroute.
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