Recette
Civet de lièvre ou de lapin

Vous avez besoin de
  • un lièvre ou un pain
  • 750 ml de vin rouge
  • 1 gros oignon en morceaux
  • 2 gousses d'ail en morceaux
  • 1 carotte en morceaux
  • 250 ml de crème
  • quelques feuilles de céleri
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de thym et de marjolaine
  • 2 à 3 c. à table de farine
  • 5 ml de sel
  • 1 ml de poivre
Instructions
  • Couper en morceaux le lièvre ou le lapin, faire macérer dans une marinade composée, de vin rouge, d'oignon, d'ail, de carotte, céleri, clous de girofle, de thym, de marjolaine, sel, poivre.
  • Laisser mariner de 12 à 24 heures.
  • Retirer les morceaux de viande de la marinade, éponger, passer dans de la farine.
  • Mettre dans une marmite des morceaux de lardon, quand le gras est fondu y ajouter les morceaux de viande enfarinés.
  • Ajouter 500 ml de marinade coulée puis de l’eau chaude à l’égalité de la viande.
  • Couvrir, laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  • Lier la sauce avec la farine délayée dans la crème.
  • Ajouter dans la marmite en brassant, faire jeter quelques bouillons, servir bien chaud.
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