Recettes navet tomate courgette
Couscous
beurre : 170 g, oignon : 4, huile d'olive : 6 c. à soupe, potiron : 1, bouillon-cube : 1, épaule d'agneau : 1, semoule : 1 kg, pois chiches : 500 g, tomate : 3, courgette : 4, persil : 1 bouquet, gingembre en poudre : 1 c. à café, carotte : 4, coriandre : 0.5 bouquet, sel, poivre, navet : 2, safran : 1 c. à café
8 Personne(s)
Couscous light
1 courgette, 1 navet, 2 tomates, Cumin, paprika et sel, poivre, 1 poivron, 1 petite boîte de pois chiches, 1 carotte, 2 blancs de poulet, 200 g de graines à couscous, 2 oignons, 4 boulettes de bœuf maigre
4 Personne(s)
Couscous de ma tante aroussia
½ c. à soupe de paprika doux, 1 oignon haché, 300 g de collier d’agneau, sel, poivre, (selon la saison, ajoutez du potiron, des pommes de terre), 100 g de pois chiches, trempés pendant 12 h, 3 courgettes, huile d’olive, 1 boîte de concentré de tomate, 3 carottes, 1 kg de semoule fine précuite, ½ c. à soupe de ras-el-hanout, 3 navets
6 Personne(s)
Fraîcheur de tourteaux aux légumes croquants et coulis de tomates au basilic
1 beau navet rond, 2 clous de girofle, 180 g de mayonnaise, 5 feuilles de basilic, fleur de sel, poivre du moulin, sel et poivre, 1 carotte, 1 pointe de piment, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 petit oignon, 2 tomates, 1 poignée de haricots verts extra-fins, 1 oignon, 4 tomates bien mûres, 4 tourteaux de 400 à 500 g pièce, 1 c. à soupe de sucre, 2 gousses d'ail, 5 cl de vinaigre de vin, 20 g de beurre, 1 poireau, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1/2 courgette, 1 botte de persil, 20 g de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 branche de persil plat, 1 carotte
4 Personne(s)
Soupe au pistou et aux légumes de saison
céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)
Couscous aux sept légumes
300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)
Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie
1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)
Soupe de légumes marocaine
2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)
Couscous grand-mère
2 tomates, 2 navets, 3 oignons, 1 kg de couscous, 2 courgettes, 3 carottes, 1/4 c. à café de smen, 1/8 chou blanc, 1 petite boîte de pois-chiches, 1 c. soupe de gingembre, 1/2 c. soupe de curcuma, 5 branches de coriandre, sel, poivre, 1/2 c. soupe de cannelle, 1 kg de viande mouton, 1 petit paquet de safran, huile d'olive, 1/8 potiron
6 Personne(s)
Soupe bohémienne
aubergine : 1, beurre : 80 g, courgette : 1, navet : 2, basilic : 12 feuilles, tomate : 2, sel, poivre, haricots verts : 100 g, épaule de veau hachée : 150 g, haricots blancs : 100 g, ail : 2 gousses, carotte : 2, pommes de terre : 1, poireau : 2
8 Personne(s)
Magret rôti aux petits légumes
4 petites tomates, Une courgette, Un beau magret, 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 navets, 5 cl de porto, persil haché, sel, poivre
2 Personne(s)
Chop souey
champignons parfumés ((à faire tremper d'avance) ) : 10 g, légumes de saison (carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons ) : 500 g, germes de soja : 200 g, piment de Cayenne : 1 pointe, piment doux : 1 c. à café, champignons noirs : 10 g, huile (quelques) : c. à soupe, grillade de porc : 500 g, soja : 2.5 c. à soupe
4 Personne(s)
Chop suey de porc
200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)
Lou pistou en soupa
1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)
Soupe au légumes frais et au pistou
3 tomates, 1 clou de girofle, 2 feuilles de sauge, 1,2 kg de haricots à écosser, 2 pommes de terre, 1 poireau, 2 courgettes, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 1 oignon, 2 navets, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de pignons, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 150 g de haricots verts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de gros macaronis
6 Personne(s)
Coucous kabyle
2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)
Coucous royal
1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)
Couscous à la selle d'agneau
2 selles d'agneau, 1 poivron rouge, 1 coeur de chou, 3 courgettes, graine de couscous fine, 8 merguez, 1 petite bouteille de purée de tomates, huile d'olive, 6 à 8 carottes, cumin, 1 boîte de pois chiches, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de Cayenne, coriandre, 6 navets
6 Personne(s)
Couscous à l'agneau
3 courgettes, 6 à 8 carottes, 8 merguez, graine de couscous fine, 1 coeur de chou, sel, poivre, huile d'olive, 2 selles d'agneau, 6 navets, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de cayenne, cumin, 1 petite bouteille de purée de tomates, coriandre, 1 poivron rouge, 1 boîte de pois chiches
6 Personne(s)