Recette
Crème à la vanille

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 3/4 de litre de lait
  • 4 oeufs entier
  • 4 c. de sucre poudre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • quelques amandes effilées
  • caramel liquide
Crème à la vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Mélanger la maïzena dans un verre de lait, afin de la dissoudre.
  • Verser ce mélange dans le reste du lait, ajouter la vanille , puis le sucre, les oeufs.
  • Remuer jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'une crème.
  • Faire revenir les amandes à sec dans une poêle pendant 1 minute.
  • Beurrer des petits ramequins, répartir-y la préparation.
  • Disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur,, faire cuire dans ce bain-marie pendant 30 min.
  • Laisser les crèmes refroidir, placer les au réfrigérateur minimum 1h.
  • Verser un trait de caramel, ajouter quelques amandes.
  • Servir frais.
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