Recette
Crème à la vanille
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de maïzena
- 3/4 de litre de lait
- 4 oeufs entier
- 4 c. de sucre poudre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- quelques amandes effilées
- caramel liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger la maïzena dans un verre de lait, afin de la dissoudre.
- Verser ce mélange dans le reste du lait, ajouter la vanille , puis le sucre, les oeufs.
- Remuer jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'une crème.
- Faire revenir les amandes à sec dans une poêle pendant 1 minute.
- Beurrer des petits ramequins, répartir-y la préparation.
- Disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur,, faire cuire dans ce bain-marie pendant 30 min.
- Laisser les crèmes refroidir, placer les au réfrigérateur minimum 1h.
- Verser un trait de caramel, ajouter quelques amandes.
- Servir frais.