Recettes nectar
Carpaccio de saint-jacques au jus de mangue et épices
1 citron vert, 2 c. à café d’oeufs de saumon, 18 noix de coquilles Saint-Jacques surgelées sans corail de 400 g, 20 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 1 pincée de noix de muscade en poudre, sel et poivre, 50 cl de nectar de mangue, 2 clous de girofle, 1 feuille de gélatine, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
3 yaourts nature, quelques feuilles de menthe fraîches, 20 g de sucre, 50 cl de nectar de mangue, 100 g de framboises surgelées, 1 c. à soupe de crème fraîche (allégée 3 %), quelques groseilles fraîches, 4 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Cocktail patoo
2 cl de sirop de framboises, framboises, 7 cl de nectar de bananes, 3 cl de lait de coco
12 cl
Soleil de minuit
nectar de pêche : 2 cl, amaretto : 2 cl, fraises des bois : 0.5 cl, alcool de framboises : 2 cl
1 Personne(s)
Puits d'amour
campari : 3 cl, crème de pêche de vigne : 2 cl, nectar de pêche : cl, jus de citron : cl
1 Personne(s)
Princesse anne
nectar d'abricot : 1 cl, jus de pamplemousse : 1 cl, liqueur grande passion : 1.5 cl, liqueur fraise des bois : 1/2 cl, calvados : 2.5 cl
1 Personne(s)
Puit d'amour
nectar de pêche : 1.5 cl, campari : 2 cl, crème de pêche : 2 cl, citron : 1/2 cl
1 Personne(s)
Punch rapide
1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes
Frangipane champa
nectar de banane : 5 cl, jus de fruits exotiques : 10 cl, sirop de fraise : 3 cl, noix de coco (fraîche) : 50 g
1 Personne(s)
Blue banana
2/10 de liqueur de pêche, 3/10 de nectar de banane, 1/10 de liqueur de fraise des bois, 3/10 de tequila, 1/10 de curaçao bleu
4 Personne(s)
Magret de canard au nectar de figues accompagné de compote de figues
sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe de nectar de figues, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot de compote de figues en morceaux (accompagnement), 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 350 g magret de canard fermier
4 Personne(s)
Cupidon
2 cl de cointreau, 4 glaçons, 4 cl de jus de fruits de la passion, 10 cl de champagne, 4 cl de nectar de banane
2 Personne(s)
Cocktail soleil
50 cl de nectar de mangue, 50 cl de jus de pamplemousse, 100 cl de schweppes ou de limonade, 50 cl de jus d'oranges (tropicana pure premium)
10 Personne(s)
Tiramisu aux pêches
250 g de mascarpone, 4 pêches, 100 g de sucre, 3 œufs, 1 pincée de sel, nectar de pêches (pour imbiber les boudoirs), 12 boudoirs (ou assez pour recouvrir le plat)
4 Personne(s)
Crêpes gigi pour homme pressé
huile de pépin de raisin, sel, 1 gousse de vanille, 568 ml de lait entier, 200 g de farine (farine crémeuse), 2 bons oeufs bien frais
4 Personne(s)
Mousse au fromage blanc minceur
4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'édulcorant Canderel vanille ou citron, 40 cl de nectar de fruits allégé en sucres ou coulis de fruits rouges, 1 kg de fromage blanc à 0% de MG, 9 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Vinaigre aux petits fruits rouges
1 vingtaine groseilles ou mures, 1 douzaine canneberges fraîches ou surgelées, 500 ml (2 tasses) vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine framboises
4 Personne(s)
Vinaigre aux fruits rouges frais ou surgelés
1 douzaine de canneberges fraiches ou surgelees, 500 ml (2 tasses) de vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine de framboises, 1 vingtaine de groseilles ou mures
4 à 6 personnes