Recette
Brick au thon et légumes
Vous avez besoin de
- 2 paquets de feuilles de brick
- 1 grosse boîte (250 g) de thon au naturel
- 1 gros oignon
- 1 carotte râpée
- 6 feuilles de salade
- 1 petite branche de céleri
- 4 oeufs durs
- 1/2 c. à soupe de cumin
- 1 c. 1/2 à soupe de soja
- 3 c. à soupe de pignon (facultatif)
- huile pour friture
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire bouillir les oeufs.
- Séparer les feuilles de brick une à une, les couper en 2 (on obtient alors des 1/2 cercles).
- Pour la farce , émincer finement les feuilles de salade, le céleri, la carotte, les oignons, le thon, les oeufs durs (les pignons), rajouter les épices, sel, cumin, le soja.
- Mélanger bien le tout.
- Ensuite, faire un petit tas de la farce (grosseur 1 c.
- À soupe), déposer-la sur la 1/2 feuillle de brick, faire des triangles.
- Une fois terminé, faire frire les brick dans un peu d'huile quelques minutes de chaque côté.
- Pour accompagner cette recette, vous pouvoir y rajouter une petite salade composée ou même nature.
- Vos proches seront ravis ainsi que vos invités.