Recette
Goulasche
Vous avez besoin de
- 1 kg de carbonnade de boeuf
- 6 tomates fraches ou 1 grosse bote de tomates peles
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon de boeuf
- margarine
- huile d'olive
- 1 c. soupe de vinaigre blanc
- 1 c soupe de paprika
- 2 c. soupe de cumin
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Si vous utiliser des tomates fraches, prendre soin de les peler, de les dcouper en petits ds, avant d'entreprendre la recette.
- Un petit conseil , les passer quelques secondes dans de l'eau bouillante.
- Faire fondre un peu de margarine dans une pole, y faire revenir la viande, sans la cuire, il faut juste la brunir.
- Dans une grande marmite, faire suer les oignons dans 10 cl d'huile d'olive, une fois blanchis, ajouter le vinaigre.
- Porter bullition, ajouter le paprika, mouiller avec le bouillon de boeuf.
- Lorsque votre viande est saisie, l'ajouter aux oignons.
- Poser les tomates sur la viande, saler, poivrer, ajouter le cumin, l'ail cras, les feuilles de laurier.
- Recouvrer le tout, laisser une petite ouverture au couvercle de la marmite.
- Laisser mijoter feu doux pendant 45 min, remuer de temps en temps.
- Accompagner de frites, d'une salade (endives).