Recette
Terrine de légumes et de saumon
Vous avez besoin de
- saumon : 600 g
- oeuf : 9
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- poivron rouge (pelés) : 4
- carotte : 2
- brocoli : 200 g
- petit pois (écossés) : 100 g
- haricots verts : 100 g
- beurre : 20 g
- estragon
- ciboulette
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
- Peler les carottes, les laver, tronçonner-les en deux, les partager en quatre dans la longueur.
- Couper les brocolis en lamelles.
- Égoutter les poivrons de leur jus.
- Détailler-les en languettes de 5 mm de large.
- Porter à ébullition 1 l d'eau dans une casserole avec un brin de chaque herbe.
- Retirer du feu.
- Y plonger le filet de saumon.
- Le faire pocher 5 min.
- L'égoutter.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition 2 l d'eau salée pour y blanchir les légumes.
- Commencer par les carottes.
- Huit minutes après, ajouter les pois, les haricots verts, les brocolis, laisser cuire 5 min.
- Égoutter le tout.
- Ciseler 1 c.
- À soupe de chaque herbe.
- Les mettre dans une terrine avec les œufs, la crème fraîche, du sel, du poivre.
- Fouetter le mélange, incorporer les légumes blanchis, les poivrons.
- Beurrer un moule à cake.
- Y verser la moitié de la préparation.
- Étaler le saumon coupé en lanières.
- Remplir avec le reste du mélange d'œufs aux légumes.
- Placer le moule dans un bain-marie.
- Laisser cuire 1 h.