Recette
Terrine de légumes et de saumon

Vous avez besoin de
  • saumon : 600 g
  • oeuf : 9
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • poivron rouge (pelés) : 4
  • carotte : 2
  • brocoli : 200 g
  • petit pois (écossés) : 100 g
  • haricots verts : 100 g
  • beurre : 20 g
  • estragon
  • ciboulette
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
  • Peler les carottes, les laver, tronçonner-les en deux, les partager en quatre dans la longueur.
  • Couper les brocolis en lamelles.
  • Égoutter les poivrons de leur jus.
  • Détailler-les en languettes de 5 mm de large.
  • Porter à ébullition 1 l d'eau dans une casserole avec un brin de chaque herbe.
  • Retirer du feu.
  • Y plonger le filet de saumon.
  • Le faire pocher 5 min.
  • L'égoutter.
  • Dans une autre casserole, porter à ébullition 2 l d'eau salée pour y blanchir les légumes.
  • Commencer par les carottes.
  • Huit minutes après, ajouter les pois, les haricots verts, les brocolis, laisser cuire 5 min.
  • Égoutter le tout.
  • Ciseler 1 c.
  • À soupe de chaque herbe.
  • Les mettre dans une terrine avec les œufs, la crème fraîche, du sel, du poivre.
  • Fouetter le mélange, incorporer les légumes blanchis, les poivrons.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Y verser la moitié de la préparation.
  • Étaler le saumon coupé en lanières.
  • Remplir avec le reste du mélange d'œufs aux légumes.
  • Placer le moule dans un bain-marie.
  • Laisser cuire 1 h.
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