Recette
Tarte chevrette de Nathalie

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée (250 g)
  • 1 chèvre frais (150 g)
  • 3 tomates grappes
  • 40 g de lardons natures
  • 20 cl de crème bridélice
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes
  • basilic frais
  • poivre
Instructions
  • Beurrer un plat à tarte puis le fariner, déposer la pâte dessus, ne couper pas les bords, les laisser dépasser hors du plat, la piquer.
  • Mettre le plat au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
  • Dans une jatte, mélanger le basilic, les oeufs, la crème bridélice.
  • Dans une poêle, faire rissoler les lardons, l'ail, les échalotes.
  • Faire bouillir de l'eau.
  • Plonger les tomates environ 1 min pour que la peau se décolle, les peler.
  • Sortir le plat du réfrigérateur, déposer le mélange de la jatte dans celui-ci.
  • Découper les tomates pelées en petits morceaux que vous metterez dans le plat.
  • Couper le chèvre en petits morceaux, disposer ces morceaux dans la tarte.
  • Recouvrer la tarte avec la pâte qui dépassait, puis badigeonner celle-ci avec le jaune d'oeuf.
  • Baisser la température du four thermostat 7 (200°c), enfourner pendant 25 min.
  • Vérifier si la tarte est cuite en la piquant avec un couteau, le couteau ne doit pas être humide.
  • Si besoin, rajouter quelques minutes de cuisson.
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