Recette
Tarte chevrette de Nathalie
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée (250 g)
- 1 chèvre frais (150 g)
- 3 tomates grappes
- 40 g de lardons natures
- 20 cl de crème bridélice
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes
- basilic frais
- poivre
Instructions
- Beurrer un plat à tarte puis le fariner, déposer la pâte dessus, ne couper pas les bords, les laisser dépasser hors du plat, la piquer.
- Mettre le plat au frais.
- Préchauffer le four thermostat 8 (250°c).
- Dans une jatte, mélanger le basilic, les oeufs, la crème bridélice.
- Dans une poêle, faire rissoler les lardons, l'ail, les échalotes.
- Faire bouillir de l'eau.
- Plonger les tomates environ 1 min pour que la peau se décolle, les peler.
- Sortir le plat du réfrigérateur, déposer le mélange de la jatte dans celui-ci.
- Découper les tomates pelées en petits morceaux que vous metterez dans le plat.
- Couper le chèvre en petits morceaux, disposer ces morceaux dans la tarte.
- Recouvrer la tarte avec la pâte qui dépassait, puis badigeonner celle-ci avec le jaune d'oeuf.
- Baisser la température du four thermostat 7 (200°c), enfourner pendant 25 min.
- Vérifier si la tarte est cuite en la piquant avec un couteau, le couteau ne doit pas être humide.
- Si besoin, rajouter quelques minutes de cuisson.