Recettes fleurs chocolat
Cupcakes pommes caramel
150 g de chocolat blanc, 3 c. à café rase de levure chimique, 2 belles pommes, 250 g de crème fleurette entière, 1 pincée de sel, 60 g de sucre de canne, 250 g de farine, 1 belle pincée de fleur de sel, 3 c. à café de caramel au beurre salé, 1 œuf, 25 cl de lait, 75 g de beurre demi sel fondu
6 Personne(s)
Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner
50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)
Barre chocolatée (twix deluxe)
1 c. à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse de vanille grattée), 185 g de crème liquide entière, 70 g de sucre glace tamisé, 300 g de crème liquide entière, 45 cl d'eau, 750 g de couverture Jivara lactée (chocolat au lait), 1 pincée de fleur de sel, 120 g de beurre pommade (à température ambiante), 50 g de beurre salé, 360 g de couverture noire Manjari ou de chocolat noir pâtissier, 100 g d'huile de noisette, 20 g de sirop de glucose, 1 œuf, 25 g de poudre d’amandes, 125 g d'amandes, 20 g de beurre, 185 g de sucre, 200 g de farine, 45 g de sucre, 60 g de miel
20 barres
Tartelettes aux framboises sur lit de crème vanille et de pâte pistache
1+1/4 de feuille de gélatine, 250 g de farine, 150 g de beurre doux pommadé, 75 g de sucre, 3 jaunes d’ oeufs, 75 g de beurre froid, 1 g de fleur de sel, Chocolat blanc, Framboises fraîches (environ 400 g pour recouvrir une tarte), 125 g de crème fraîche épaisse, 60 g d'œufs entiers battus, 1/2 gousse de vanille, 30 g de pistaches non salées, 125g de crème liquide entière, Vanille en poudre, 95 g de sucre glace
6 personnes
Quatres-quarts marbré bananes miel aux épices & chocolat fleur de sel
2CS de miel liquide, 4 oeufs, 50g de chocolat noir 70%, 1/2 cc de quatre épices, 1/2 cc de cannelle, même poids de farine, sucre et beurre, 1 pincée de fleur de sel, 100g de bananes réduites en purée, 1 sachet de levure chimique, 2cc de cacao en poudre non sucré, 1/4 cc de gingembre en poudre
10 Personne(s)
Ganache chocolat fleur d'oranger
300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Pets de nonne en profiteroles exotiques
50g de sucre glace, 1 c. à café de fleur d’oranger, 200g de chocolat, 30g de sucre en poudre, 100g beurre, 200ml de glace fruits de la passion, 10cl d’eau, 6 à 8 œufs, 1 pincée de sel fin, 300g de farine, 50 cl d’eau, 40g de noix de coco râpée, 15cl de crème liquide
6 Personne(s)
Gâteau choco-raisin
1/4 de l de lait, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 200 g de chocolat, 200 g de raisins secs, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Cupcakes au chocolat et aux zestes d'orange
une pincée de sel, 200 g de farine, 100 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre, 3 œufs, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 2 oranges (pour le zeste), ½ sachet de levure, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la fleur d'oranger
200 g de chocolat nestlé, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Cake aux chocolat et à la fleur d'oranger (saveur miel)
10g de beurre (pour moule), 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 60g de crème épaisse, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 cuillères à café de miel (présentation), 130g de farine, 3/5 cuillères à soupe de chocolat en granulés (Benco), 1 oeuf, 60g de lait, 3/5 cuillères a soupe de fleur d'oranger (selon go??, 125g de sucre semoule
8 Personne(s)
Mousse au chocolat au sucre semoule
1 c. café de rhum ou de fleur d'oranger, 200 g de chocolat, 100 g de beurre, 4 oeufs, 125 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Boule de biscuit
200 g de biscuits, 1 verre de farine, 4 jaunes d'oeufs bien cuits, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de vanille, 1 verre à thé de sucre, 1 verre à thé d'huile, 250 g beurre, 1 petite c. à café de fleur d'oranger, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Madeleines à la fleur d'oranger et pépites de chocolat
150 g de beurre, 1 c. à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 150 g de farine, 150 g de sucre, 30 g de pépites de chocolat
4 à 6 personnes
Cake au chocolat au lait
1 c. à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 150 g chocolat au lait, 60 g de farine, 80 g de beurre, 100 g de sucre, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Délice au chocolat fondu
80 g de farine, 120 g de chocolat fondu, 6 oeufs, 40 g de fleur de maïs (maïzena), 5 g de levure chimique, 120 g de beurre, 120 g de sucre, 70 g de chocolat pour le glaçage
6 Personne(s)
Blabla au chocolat
50 g de beurre, 100 g de chocolat au lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 tablette de chocolat blanc, 4 oeufs, 10 cl de lait
2 Personne(s)
Sorcier au chocolat
70 g sucre, 1 sachet levure, fleur d'oranger, 125 g farine, 1 tablette Nestlé, 3 c. à soupe huile d'olive, 1 yaourt, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Gâteau aux poires et au chocolat chaud
1 petite c. à soupe de fleur d'oranger, 1 verre d'eau, la moitié d'une tablette de chocolat à dessert, 3 oeufs, 100 g de beurre, 5 poires, 1 petite c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 80 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)