Recette
Quatres-quarts marbré Bananes miel aux épices & Chocolat fleur de sel
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- même poids de farine, sucre et beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de bananes réduites en purée
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 cc de quatre épices
- 1/4 cc de gingembre en poudre
- 2CS de miel liquide
- 50g de chocolat noir 70%
- 2cc de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.
- Mélanger le beurre refroidi avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis les œufs battus.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Verser 1/3 de cette pâte dans un saladier.
- Faire fondre le chocolat noir, l'ajouter avec le cacao en poudre, la fleur de sel à ce saladier.
- Dans le saladier avec les 2/3 restants, ajouter les bananes réduites en purée, le miel ainsi que toutes les épices.
- Beurrer,, fariner un moule à cake.
- Verser tour à tour un peu de pâte au chocolat puis de pâte à la bananes, ainsi de suite jusqu'à épuisement.
- Enfourner pour 45/50min en surveillant que le quatre-quarts ne colorent pas trop (le couvrir d'un papier d'aluminium si nécessaire).
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, le démouler, laisser refroidir.