Recettes crabe olive
Gâteau de crabe et de tomate
oeuf : 6, sel fin, poivre noir du moulin, sel : 1 pincée, farine : 200 g, beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g, chair de crabe : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 3
6 Personne(s)
Salade composée au crabe
petit pois : 1 boîte, piment : 4, lentilles roses : 200 g, pousses de soja : 120 g, salade verte : 4 feuilles, crabe : 4, citron vert : 1, olive noire : 12, coquille Saint-Jacques : 4, aneth : 4 brins
4 Personne(s)
Salade de pamplemousse et de mais au crabe
huile d'olive : 2 c. à soupe, grain de maïs : 300 g, sel, poivre, pamplemousse rose : 3, miettes de crabe : 300 g
6 Personne(s)
Tarte fine au chèvre et aux fruits de mer
200 g de miettes de crabe, 100 g d'olives noires, sel, poivre, 200 g de crevettes fraîches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 fromage de chèvre (type ste Maure de Touraine), ciboulette
4 Personne(s)
Pâte au crabe et crevette
maison ou en pot, cornichons, 150 g de crevettes fraiches, 5 belles pommes de terre, 150 g de chair de crabe (en bte), olives, mayonnaise, 2 oeufs durs
4 Personne(s)
Salade de coquillettes
1 boîte de crevettes décortiquées, 8 bâtonnets de surimi, un peu de mayonnaise, quelques olives vertes, 4 oeufs, 1 boîte de miettes de crabe, 1 boîte de thon, 200 g de pâte (coquilettes)
8 Personne(s)
Pamplemousses au crabe
pamplemousse (roses) : 4, olive verte (dénoyautées) : 8, crabe : 1 boîte, riz grain long : 1 verre, mayonnaise : 3 c. à soupe, olive noire (dénoyautées) : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Tomates farcies à l'aïoli et au crabe
poivre., huile d'olive,, citron,, sel, de l'huile de tournesol,, 4 tomates, 1 boite de chair de crabe, 1 c à s de moutarde,, ail,, sel,, Persil ou olives., 1 jaune d'oeuf,
4 Personne(s)
Ananas aux crabes de karine
sel, poivre, 2 ananas, huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Paté de crabe et crevette
cornichons, mayonnaise, 2 oeufs durs, 5 belles pommes de terre, 1 boite de chair de crabe de 150 g, 150 g de crevettes fraîches, olives
4 Personne(s)
Salade au crabe
crème liquide : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, sel, poivre, coeur de palmier : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, chair de crabe : 300 g, citron vert, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)
Rouleau de printemps au crabe des neiges
2 oeufs entiers, ½ botte de cresson, 2 carottes râpées, 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 30 ml d'huile d'olive, 15 ml de ciboulette, 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes), 45 ml de miel, 12 feuilles de menthe, 1 sac de galettes de riz, 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm), 200 g de chou chinois émincé
4 Personne(s)
Salade blanche au crabe
sel, 1 petit bulbe de fenouil, 2 c. à café de sauce soja, 12 demi cerneaux de noix concassés, 1 morceau de concombre de 12 cm, 1 c. à soupe bombée de graines de sésame, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée), 2 endives bien blanches, 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy), petites feuilles de laitue
4 Personne(s)
Omelette chèvre, crabe, oignon et coriandre
1 fromage de chèvre, 8 oeufs, 1 oignon coupé en lamelles, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 8 brins de coriandre, huile d'olive, 1 c. à café de nuoc mam
4 Personne(s)
Soupe rouge de sète
poisson varié (rascasse, vive, saint-pierre, congre, daurade, merlan, lotte, grondin) : 1.5 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, safran, gafouille ((petits crabes d'étang)) : 500 g, ail : 1 tête, aioli safrané : l, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, baguette (coupée en tranches) : 1, blanc de poireau : 2, fromage râpé, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 2 branches
8 Personne(s)
Quiche au crabe et salade de mâche
3 c. à soupehuile d'olive, 1 pincée de piment en poudre, 250 g de mâche, 250 g de pâte brisée prête à l'emploi, 150 g de crabe en conserve, au naturel, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 avocat, 3 oeufs, 1 c. à soupevinaigre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)
Carottes et pousses de soja en salade
2 tranches de jambon de poulet, vinaigre blanc, sel, poivre, huile d'olive, 1 bocal de soja, 1 boîte de crabe, 3 carottes
4 Personne(s)
Taboulé de crabe en timbale
menthe : 0.5 bouquet, huile d'olive : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 110 g, jus de citron : 4 c. à soupe, coriandre : 4 pincées, sel, poivre, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate : 5, petits oignons : 6
4 Personne(s)
Salade de mâche aux crabes
1 poivron rouge, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 sachet de salade de mâche, sel, poivre, mayonnaise maison, 1 boîte de miettes de crabe, 1 échalote
4 Personne(s)