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Recettes fleurs d'ail

Tartelette au persil et lanières de poivrons aillées

250 g de ricotta, huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 pâte brisée, 1 bouquet de persil (60 g environ), 1 grosse gousse d'ail, fleur de sel, 1 œuf, 1 poivron jaune, piment d'Espelette
6 personnes

Millefeuilles d'aubergines et de tomates

basilic : 2 tiges, sel, poivre, tomate confite : 24, ail : 5 gousses, fleur de thym : 1 c. à soupe, olive noire dénoyautée, huile d'olive : 4 c. à soupe, aubergine : 4, basilic ciselé : 4 c. à soupe, mozzarella : 4 boules, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Velouté de chou fleur à l'ail

1 chou fleur, 2 pommes de terre, 2 brin d'estragon, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 40 cl de lait, 6 gousses d'ail, 1 citron
6 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)

Salade de loup tiède au pourpier

3 bottes de pourpier de 100 g chacune, 1 citron, 15 cl d'huile d'olive, 2 tomates de 300 g, feuilles de basilic, fleurs d'ail (facultatif), 1 loup (bar) d’1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Escalope de veau à la gerbera

parmesan râpé : un peu, poivron jaune : 1/2, bouillon végétal : 5 cl, escalope de veau : 1, jus de citron : 4 gouttes, gerbera (plante) : 2 fleurs, ail (petite) : 1 gousse, menthe (poivrée) : 4 feuilles
1 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux poivrons

400 g de chèvre frais, 3 poivrons rouges, 3 poivrons jaunes, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de glatine, 1 bouquet de ciboulette, 2 gousses d'ail, fleur de sel, poivre, olives noires niçoises
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Côtelettes d'agneau en beignets (recette nimoise)

2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 12 côtelettes d'agneau, 1 c. à soupe de beurre, 2 gousses d'ail, fleurs de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon

sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)

Spaghettis à la sauce tomates

100 g de lardons natures, fleur de sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 800 g de spaghettis, 5 tomates fraîches coupées en dés, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Thon mariné à la tomate confite

2 échalotes, 50 g de petites olives noires, sel, poivre, 6 gousses d'ail, 1 kg de petites tomates mûres, fleur de set, 2 citrons, 2 branches de persil plat,, 600 g de thon frais, 7 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)

Magret de canard mulard, sauce au chocolat et aux agrumes de l'auberge des peupliers charlevoix québec

•Beurre, •1 Orange, •2 Magrets de canard Mulard, •75ml Porto, •15g Chocolat de Cuba (amer), •1 Échalote grise hachée, •200ml Glace de canard ou de veau, •1 Lime
4 Personne(s)

Vinaigre de capucines

poivre en grains : 2, fleur de capucine : 70 g, ail : 1 gousse, vinaigre de cidre : 50 cl, échalote : 1
4 Personne(s)

Beignets de chou fleur

4 oeufs, 4 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 1 chou fleur, 150 g de parmesan, persil haché, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Brandade de cabillaud et chou fleur

sel, poivre, 1 chou fleur, 1 gousse d'ail, 600 g de filet de cabillaud, 20 cl d'huile d'archide, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de basilic, 2 petits pains
4 Personne(s)

Archard de legumes malgache

1 oignons, 2 citrons, poudre de carry, 250 g carottes, 50 g gingembre, ail, 250 g chou-fleur, sel, poivre, 250 g haricots verts, 250 g navets
4 à 6 personnes

Pain de chou fleur au crabe

6 oeufs, 12 bâtonnets de crabe, persil, sel, poivre, 1 chou fleur, 1/2 l de lait, ail
6 Personne(s)

Carré de porc aux pommes de terre en robe

porc (sur os, de 1,5 kg) : 1 carré, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, ail : 4 gousses, fleur de sel (rase) : 1 c. à soupe, laurier : 4 feuilles, sucre en poudre (rase) : 1 c. à café, thym : 2 brins, pomme de terre nouvelle : 1 kg
6 Personne(s)

Jardinière de légumes de michèle

4 carottes, 50 g de noix, 4 navets, 1 c. à café de curry, 1/2 cube de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit chou fleur, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

 
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