Recette
Tartelette au persil et lanières de poivrons aillées
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 bouquet de persil (60 g environ)
- 250 g de ricotta
- 1 œuf
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 grosse gousse d'ail
- huile d'olive
- fleur de sel
- piment d'Espelette
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver, ciseler les 3/4 des feuilles de persil.
- Les placer dans le mixeur avec la ricotta.
- Mixer bien le tout afin d'obtenir une crème homogène, bien verte.
- Ajouter l' œuf, saler,, mixer une dernière fois.
- Beurrer, fariner les moules.
- Découper la pâte brisée en 6 parts, étaler-les dans les moules à tartelettes.
- Répartir la crème au persil dans les fonds de tartelettes.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Pendant la cuisson des tartelettes , laver, ouvrir les poivrons en 2.
- Ôter les graines, les pédoncules.
- Couper ensuite les poivrons en lanières.
- Peler l'ail, ôter le germe, le hacher finement au couteau.
- Ciseler les feuilles de persil restantes.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Y placer les lanières de poivrons, saler, les faire revenir 10 minutes à feu doux.
- Ajouter ensuite l'ail, mélanger, couvrir la poêle pour 5 minutes de plus.
- Au terme de la cuisson ajouter le persil restant ciselé, 1 pincée de piment d'espelette, mélanger.
- Présenter les lanières de poivrons sur les tartelettes, régaler-vous !.