Recettes shampoing solide
Sardinage au parfum de roquefort
Sel fin, 5cl de porto blanc, Poivre du moulin, 1 branche de céleri, 100 g de roquefort, 160 g de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Crumble banane chocolat
100 g de farine, 50 g de cassonade (ou sucre), 5 bananes, 40 g de beurre allégé, 125 g de chocolat à 64% de cacao, 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
5 Personne(s)
Greenies ou brownies au matcha
2 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de matcha (tamisé), 2 œufs moyens, 120 g de beurre doux fondu, 300 g de sucre en poudre, 300 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 90 g de pignons de pin
6-8 personnes
Délicieuses cantaliennes
huile pour friture, chapelure : 500 g, blanc d'oeuf : 6, Fourme de cantal (moelleuse) : 400 g
Crêpes gourmandes au sirop d'érables
4 oeufs, 100 g de maïzena, 50 g de noix de coco, ½ l de lait, 100 g de farine, 1 c. à soupe de sirop d'érable, 20 g de sucre vanillé, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Biscuits oublies
3/4 tasse (150 g) de sucre, 1 tasse (250 ml) de brisures de chocolat (chocolate chips), 1 c. à soupe de vanille, 2 blancs d'oeuf
6 Personne(s)
Tuiles au café
beurre : 50 g, sucre : 50 g, café en poudre : 50 g, farine : 50 g, miel solide : 50 g
4 Personne(s)
Foie de veau en papillotes (entrée)
sel, poivre, foie de veau, fine herbes, d'huile, de lard, muscade
4 Personne(s)
Galettes safréennes
lait, 1 sachet de sucre vanille, 4 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 1 noix de saindoux ou de beurre pour la poêle
4 Personne(s)
Recette facile de bonbons fondants
500 g de sucre, 75 g de glucose en pharmacie, 150 g d'eau
6 à 8 personnes
Tartipates
fromage à tartiflette,, sel,, poivre., pâtes (nouille),, crème fraiche,, des lardons,
4 Personne(s)
Moelleux au citron
100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 1 citron, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Filets de faisan aux grenouilles
parmesan en ecailles, 100 g de melange de champignons, 2 filets de faisan, 60 g de beurre escargot, 50 cl. de crème fraiche, 4 cuisses de grenouilles, 3 cl. de Cognac
3 Personne(s)
Gâteau au chocolat avec ses pépites de chocolat craquantes
1 pincée de sucre vanillé, 100 g de sucre, 120 g de chocolat au lait, 4 œufs, 75 g de beurre doux, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique
6 à 8
Anchoïade de mémé
pain en tranches, ½ baguettes de pain rassis, 6 gros anchois salés, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 ou 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de crevettes
1 lb petites crevettes, 240 g beurre, sel, poivre, 2 ts jus de citron frais, 1 pincée de muscade râpe, 1/4 ts poivre de Cayenne, 1 pincée de macis moulu
8 Personne(s)
Tarte choco croquant
25 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat noir, 1,5 paquet de petits bruns, 150 g de beurre, 2 œufs, 1 poignée d'amandes, 1 poignée de noisettes, 2 c. à soupe de sucre
8 Personne(s)
Cookies amande-citron
2 gros oeufs, zeste d'1 beau citron, 250 g de beurre pommade, 150 g de sucre roux en poudre, 1 c. à café d'arôme amande ou citron, 150 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure, 100 g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 100 g de farine
4 Personne(s)
Fondue au chocolat et aux fruits
2 poires, 1 douzaine d'abricots frais ou secs, brioche ou pain brioché ou quatre quarts, 2 pommes, 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter), 1 ananas, 40 cl de crème fraîche, 3 banane, 600 g de chocolat noir en tablettes, 3 clémentines
4 Personne(s)