Recette
Tarte choco croquant
Vous avez besoin de
- 1,5 paquet de petits bruns
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée d'amandes
- 2 c. à soupe de sucre
Instructions
- Préparer la pâte , faire fondre le beurre au bain-marie.
- Écraser les petits bruns finement, mélanger-les avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Étaler cette pâte dans le fond d'un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Tasser bien la pâte, pour qu'elle reste solide après cuisson.
- Mettre le plat pendant 10 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ; puis ajouter la crème, les œufs, mélanger bien.
- Mixer grossièrement les noisettes, les amandes, caraméliser-les avec le sucre dans une casserole (téfal).
- Ensuite, les ajouter chocolat.
- Une fois la pâte sortie du four, mettre le mélange au chocolat dessus.
- Remettre au four pendant 20 min à thermostat 6 (180°c).
- Retirer la tarte du four quand le chocolat est ferme.
- Pour cela, y planter un couteau.
- Laisser refroidir 3 à 4 heures au frigo.
- La servir bien froide !.