Recette
Tarte choco croquant

Vous avez besoin de
  • 1,5 paquet de petits bruns
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée d'amandes
  • 2 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Préparer la pâte , faire fondre le beurre au bain-marie.
  • Écraser les petits bruns finement, mélanger-les avec le beurre, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étaler cette pâte dans le fond d'un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Tasser bien la pâte, pour qu'elle reste solide après cuisson.
  • Mettre le plat pendant 10 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ; puis ajouter la crème, les œufs, mélanger bien.
  • Mixer grossièrement les noisettes, les amandes, caraméliser-les avec le sucre dans une casserole (téfal).
  • Ensuite, les ajouter chocolat.
  • Une fois la pâte sortie du four, mettre le mélange au chocolat dessus.
  • Remettre au four pendant 20 min à thermostat 6 (180°c).
  • Retirer la tarte du four quand le chocolat est ferme.
  • Pour cela, y planter un couteau.
  • Laisser refroidir 3 à 4 heures au frigo.
  • La servir bien froide !.
Accès rapide téléphone

Publicité