Recette
Tagliatelle à la piperade
Vous avez besoin de
- 500 g de talliatelles fraîches
- 8 tomates mures
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons jaunes
- 1 belle gousse d'ail
- 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
- 10 olives noires denoyautées
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 soupçon de piment
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les poivrons sous le grill en le tournant régulièrement.
- Émincer les oignons, les mettre a fondre avec l'huile d'olive a feu très doux (il ne faut pas qu'ils roussissent), le sel, le poivre.
- Ébouillanter les tomates, les peler.
- Quand les poivrons sont grilles sur toutes les facettes, les sortir, les peler, enlever les graines, la queue.
- Hacher les tomates très finement,, couper les poivrons en lamelles.
- Quand les oignons sont bien fondants, ajouter l'ail pressé puis ajouter les tomates, les poivrons, laisser cuire à feu doux pour 4 à 5 minutes.
- Hacher menu 8 des filets d'anchois, les ajouter à la sauce.
- Faire de même avec les olives en les hachant grossièrement.
- Laisser mijoter pendant que les pâtes cuisent à la convenance.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter le piment à la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les tagliatelles sur les assiettes, déposer la sauce par dessus.
- Décorer des filets d'anchois restants.
- Saupoudrer ou non de parmesan.