Recettes orangette
Samoussas choco-orange
40 g de beurre mou, 4 c. à soupe de chocolat amer en poudre, 2 c. à soupe de noisettes concassées, Sucre et noisettes concassées à saupoudrer, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 c. à soupe de farine fine, 5 orangettes coupées en petits morceaux, 12 feuilles de brick, 10 g de beurre fondu (pour les feuilles de brick), 1 œuf
12 Samoussas
Bûche légère et fondante à l'orange
½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)
Orangettes au chocolat
150 g de sucre semoule, 75 g de miel, 1 orange, 20 cl d'eau, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Orangettes au chocolat et au miel
75 g de miel, 150 g de sucre semoule, 20 cl d'eau, 1 orange, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Oirangette au chocolat
sucre en poudre, chocolat noir Nestle, écorce d'orange non traites, mandarine imperiale
4 Personne(s)