Recette
Clafoutis aux cerises de Béatrice
Vous avez besoin de
- 450 g de cerises
- 100 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 180 g de sucre semoule
- 20 g de sucre vanillé
- sucre cristallisé
Instructions
- Beurrer un moule à tarte.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Verser la farine dans un saladier, faire une fontaine au centre.
- Casser les oeufs dans la fontaine.
- Ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé.
- Fouetter les ingrédients en versant peu à peu le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Laver, sécher, équeuter les cerises.
- Disposer les sur le fond du moule préalablement beurré.
- Verser la pâte sur les cerises, enfourner.
- Faire cuire 40 min.
- Sortir le clafoutis du four.
- Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre cristallisé avant de servir.