Recette
Clafoutis aux cerises de Béatrice

Vous avez besoin de
  • 450 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre vanillé
  • sucre cristallisé
Instructions
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Verser la farine dans un saladier, faire une fontaine au centre.
  • Casser les oeufs dans la fontaine.
  • Ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé.
  • Fouetter les ingrédients en versant peu à peu le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Laver, sécher, équeuter les cerises.
  • Disposer les sur le fond du moule préalablement beurré.
  • Verser la pâte sur les cerises, enfourner.
  • Faire cuire 40 min.
  • Sortir le clafoutis du four.
  • Laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre cristallisé avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité