Recette
Galette des rois au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait
  • 1 fève
  • 50 g de sucre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de chocolat dessert
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Étaler le rouleau de pâte feuilleté sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  • Faire ramollir le beurre, faire fondre le chocolat dessert.
  • Travailler bien le sucre, les amandes, l’oeuf, la fève.
  • Verser la préparation au chocolat sur la pâte en laissant 3 cm de rebord de pâte.
  • Glisser la pâte.
  • Disposer par dessus l'autre rouleau de pâte,, pincer bien les bords.
  • Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait le dessus de la galette.
  • Puis piquer la, faire des traits avec une fourchette fine.
  • Enfourner pendant 10 min puis baisser à thermostat 6 (180°c), laisser cuire 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité