Recette
Galette des rois au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait
- 1 fève
- 50 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de chocolat dessert
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
- Étaler le rouleau de pâte feuilleté sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Faire ramollir le beurre, faire fondre le chocolat dessert.
- Travailler bien le sucre, les amandes, l’oeuf, la fève.
- Verser la préparation au chocolat sur la pâte en laissant 3 cm de rebord de pâte.
- Glisser la pâte.
- Disposer par dessus l'autre rouleau de pâte,, pincer bien les bords.
- Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait le dessus de la galette.
- Puis piquer la, faire des traits avec une fourchette fine.
- Enfourner pendant 10 min puis baisser à thermostat 6 (180°c), laisser cuire 25 min.