Recette
Potage velouté aux endives

Vous avez besoin de
  • une demi-douzaine d'endives
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 4 belles pommes de terre
  • 1,5 l de bouillon (eau et cubes)
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 dl de lait
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Nettoyer les endives, les couper en morceaux.
  • Nettoyer également les poireaux, peler l'oignon.
  • Les faire fondre (sauf les endives) dans le beurre chaud, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les endives, les pommes de terre coupées en morceaux.
  • Mouiller de bouillon chaud, assaisonner.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 1 heure (20 min en autocuiseur).
  • Passer au mixer.
  • Allonger si nécessaire le potage avec un peu de bouillon.
  • Dans la soupière, battre les jaunes d'oeufs avec le lait, verser le potage par-dessus.
  • Ajouter le beurre frais, servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité